💬 Обсуждение Вкусная еда

Пользователь
Пользователь
Отличный рецепт - люля кебаб.
Люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб - знаменитое блюдо, приготовленное из баранины. В домашних условиях сделать такую вкуснятину совсем не сложно, попробуйте. Я рекомендую более легкий и доступный вариант люля-кебаб из говядины. Это, конечно же, адаптация рецепта для домашних условий.
Продукты
(на 10 порций)
Фарш говяжий - 1 кг
или фарш бараний - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт.
Зелень (по желанию) - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить люля-кебаб из говядины:

Почистить и помыть лук, порезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и мелко порубить ножом.
Говяжий (или бараний) фарш выложить в миску, посолить и поперчить. По желанию добавить яйцо.
Добавить лук и чеснок. Хорошо перемешать фарш. Фарш отбить об разделочную доску (около 5 минут). Фарш станет однородной консистенции и будет достаточно липким. Затем поставить фарш в холодильник на полчаса для маринования.
Сформировать люля-кебаб. Руки смазать растительным маслом. Сформировать колбаску (диаметром 3-4 см), надеть ее на деревянную шпажку. Колбаску из фарша прижать к шпажке как можно плотнее, чтобы она не развалилась.
Жарить люля-кебаб из говядины на мангале или дома, на сковороде. Для этого разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить люля-кебаб. Обжаривать колбаски на небольшом огне со всех сторон (минут 10-15) до румяности, при этом люля-кебаб из говядины постоянно переворачивать.
Подавать люля-кебаб из говядины со свежими овощами, маринованным лучком, кетчупом или аджикой.
Приятного аппетита!
 
Пользователь
Пользователь
???А МОЖНО СОЗДАТЬ ПОСТ ПО ЗАМЕНЕ КОЛЕНВАЛА НА M52B25???? Я ЖЕ В ПВ ПРИХОЖУ ПРО ЛЮЛЯ-КЕБАБ, ЭЧПОЧМАКИ И ПРОЧУЮ ХРЮКАЛЬНЮ ПОЧИТАТЬ, КОТОРУЮ ЛАЙКАЕТ ДЖОЛЬКА ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО ЕМУ ЖЕНА НЕ ГОТОВИТ, А ОН ИЗ-ЗА ЭТОГО ПРОТИВОСТОЯНИЕ В ПВ АГЕ НЕ ДЕЛАЕТ(999((((((
 
Пользователь
Пользователь
???А МОЖНО СОЗДАТЬ ПОСТ ПО ЗАМЕНЕ КОЛЕНВАЛА НА M52B25???? Я ЖЕ В ПВ ПРИХОЖУ ПРО ЛЮЛЯ-КЕБАБ, ЭЧПОЧМАКИ И ПРОЧУЮ ХРЮКАЛЬНЮ ПОЧИТАТЬ, КОТОРУЮ ЛАЙКАЕТ ДЖОЛЬКА ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО ЕМУ ЖЕНА НЕ ГОТОВИТ, А ОН ИЗ-ЗА ЭТОГО ПРОТИВОСТОЯНИЕ В ПВ АГЕ НЕ ДЕЛАЕТ(999((((((
зай гильдия поросята тут не причем
требую извинений
 
Пользователь
Пользователь
Надеюсь максимум через 2 недели залечу
#крысиноекоролевство hi!)
 
Пользователь
Пользователь
Вот еще вкусный люля кебаб рецепт.
Кебаб из свинины, запечённый в фольге (в духовке)

Колбаска на шпажке, приготовленная из мясного фарша с добавлением специй, лука и зелени – люля-кебаб. Благодаря жирности свинины блюдо при запекании становится сочным, насыщенным и очень вкусным. Запечём люля-кебаб на палочке в духовке на решётке, а фольга поможет сформировать ровные аппетитные колбаски. Такое мясное блюдо можно приготовить и на праздничный стол.
Продукты
(на 8 порций)
Свинина (мякоть) - 900 г
Лук репчатый - 210 г (2 шт.)
Чеснок - 2-3 зубчика
Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки
Базилик сушёный - 1 ч. ложка
Хмели-сунели - 0,5 ч. ложки
Перец острый красный молотый - 1-2 щепотки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Укроп свежий - 1-2 веточки
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Кинза свежая - 1-2 веточки
Соль - 1 ч. ложка

Подготовьте продукты.
Мясо тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Деревянные шпажки или шампуры опустите в воду на 20-30 минут, чтобы они не горели в горячей духовке.
Очищенный лук и чеснок крупно нарежьте и сложите в чашу блендера. Добавьте острый перец, базилик, хмели-сунели, сушёный чеснок. Измельчите 20-30 секунд.
Добавьте свежую зелень и влейте 50 мл питьевой воды. Измельчите снова 20-30 секунд.
Получилась ароматная смесь с мелкими вкраплениями овощей и зелени.
Свинину нарежьте кусочками подходящего размера для отверстия мясорубки, измельчите в фарш.
К фаршу добавьте измельчённую зелень с луком и специями, всыпьте соль, тщательно перемешайте лопаткой до однородности.
Миску с фаршем поместите в холодильник на 30-40 минут – он станет более плотным.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Лист фольги смажьте растительным маслом. Фарш разделите на 7-8 частей (примерно по 100-120 г). Слепите из каждой части фарша плотную колбаску. Нанизайте вдоль на деревянный шампур или шпажку.
Оберните колбаску из фарша фольгой, зафиксируйте по краям.
Таким образом подготовьте люля-кебабы из всего фарша. Выложите на решётку для духовки.
Поместите решётку с мясом в духовку. Ниже разместите противень, на который будет стекать сок. Запекайте мясо 40 минут.
Аккуратно удалите с колбасок фольгу.
Снова поместите кебабы на решётку и верните в духовку на 20 минут.
На мясе появилась аппетитная, умеренно румяная корочка – люля-кебабы готовы, можно доставать из духовки.
Сложите шпажки с мясом на тарелку, украсьте зеленью.
Подавайте свиные люля-кебабы к столу.
Кебаб, запечённый в духовке, благодаря кармашку из фольги сохранил свою сочность и аппетитную, ровную форму.
Вкус свинины со специями и луком очень богатый, насыщенный и в то же время более мягкий благодаря запеканию, а не жарке на сковороде.
Приятного аппетита!
 
Пользователь
Пользователь
Этот аппетитный и сочный люля-кебаб из свинины и курицы рецепт приготовления готовится из двух видов мяса: свинины и куриного филе. Такое сочетание - достаточно удачное. Свиной фарш придает сочность блюду, а филейный фарш делает кебаб более нежным и мягким. Люля-кебаб готовится в духовке, поэтому может появиться у вас на столе в любое время.

Продукты
  • Фарш свиной - 400 г
  • Фарш куриный (филейный) - 200 г
  • Лук репчатый - 350 г
  • Соль - 2/3 ч. ложки или по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Хмели-сунели - 1 ч. ложка с горкой
  • Масло оливковое - 15 мл (1 ст. ложка) + для работы с фаршем
Как приготовить:
  1. Необходимые продукты. Для приготовления люля-кебаба готовим фарш из 400 г свинины и 200 г куриного филе. (Я использовала готовый свиной и филейный куриный фарш.)
  2. Репчатый лук очищаем и нарезаем очень маленькими кубиками.
  3. В миске соединяем два вида фарша и лук. Добавляем хмели-сунели, соль и чёрный молотый перец. Также вливаем оливковое масло. Очень хорошо вымешиваем фарш с луком, маслом и специями до однородности и отбиваем на рабочей поверхности или в миске 15 минут. Это нужно для того, чтобы фарш хорошо связывался и держался на шпажках.
  4. После этого выкладываем фарш в подходящую посуду, накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на 1 час.
  5. Шпажки на это время можно замочить в воде, чтобы они не горели в духовке.
  6. Спустя время разогреваем духовку до 200 градусов.
  7. Смазываем руки оливковым маслом и формируем люля-кебаб, уплотняя фарш руками и растягивая его по шпажке.
  8. Выкладываем люля-кебабы на решётку или противень так, чтобы соку было куда стекать. (Я использовала два противня. Один перевернула вверх дном и застелила фольгой для запекания, сделав бортики с двух сторон. Сверху выложила люля-кебабы. Маленький противень с люля-кебабами поставила в большой противень - в него же и стекал лишний сок.)
  9. Запекаем люля-кебаб в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут, до подрумянивания. Затем переворачиваем шпажки на другую сторону и запекаем ещё около 10-15 минут. Все кебабы должны равномерно подрумяниться с двух сторон.
  10. Люля-кебаб из свинины и курицы готовы.
Приятного аппетита!
 
Верх